Elaboran productos que no se obtienen por otros
métodos o se obtienen con más dificultad Según los resultados de la acción se
dividen en:
Homofermentativos: producen un único producto principal
Heterofermentativos: Originan dos o más productos de interés
MICROORGANISMOS
COMO ALIMENTO
Los microorganismos pueden considerarse como
materia prima por su alto contenido proteico. En alimentación humana y animal
ESPIRULINAS: (Cianobacterias) ricas en áá esenciales,
vitaminas y ac. Grasos poliinsaturados
LEVADURA SECA: alto contenido en proteínas y vitamina B
MICROALGAS: (chlorella y Scenedesmus) alto contenido proteico
MOHO: (Fusarium gramineam) microproteína QUORN
BIOTECNOLOGÍA
EN GANADERÍA Y ACUICULTURA Técnicas de
ingeniería genética para evitar patologías y aumentar la producción de carne,
leche sin los riesgos de engorde artificial con hormonas Los peces al tener
fecundación externa facilita la manipulación genética. Peces con crecimiento
rápido (lubina, salmón..)
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